Заказать звонок
|
+7 (8452) 39 80 08

JETOUR на автосалоне в Шанхае: первый гибридный кроссовер бренда, новая платформа и концептуальные внедорожники

18 апреля 2023 в рамках международного автосалона в Шанхае бренд кроссоверов и внедорожников для путешествий Jetour представил ряд новых моделей: кроссовер DASHING i-DM, внедорожник T21 и концепт-кар T3. Кроме того, в рамках выставки состоялась презентация платформы Kunlun, на которой в будущем Jetour планирует строить все новые модели.

Кроссовер DASHING i-MD стал первой гибридной моделью в линейке Jetour.

Гибридная силовая установка имеет общую мощность 240 кВт и крутящий момент 545 Н·м, демонстрируя внушительный запас хода более 1000 км. Новый автомобиль способен выдавать до 3000 Вт для возможности питания других устройств, что сделает любое автопутешествие еще более комфортным. 

Запуск модели DASHING i-MD открывает новый этап развития компании. К 2024 году все модели Jetour будут соответствовать зеленым номерным знакам в Китае2 , одновременно с этим модели на альтернативных источниках энергии выйдут на международный рынок. Кроссоверы X70 и X90 также получат гибридные версии и будут представлены в других странах.

В рамках автосалона Jetour представил модульную платформу Kunlun, на базе которой возможно строить модели, как на классических, так и на альтернативных источниках энергии. Платформа рассчитана на применение электронной и электрической архитектуры, позволяющей интегрировать интеллектуальный салон и ассистенты вождения. Все будущие модели Jetour будут строиться на платформе Kunlun.

Еще одной яркой новинкой Jetour стал внедорожник T2 – новый флагман модельного ряда бренда.

В соответствии с глобальной стратегией “Travel+” T2 был создан для различных сценариев путешествий, чтобы обеспечить свободное и комфортное передвижение. Острые углы и стремительные линии формируют маскулинный дизайн, который гармонично сочетается с лаконичным и стильным интерьером.

Автомобиль имеет бензиновую и PHEV3 версии, которые демонстрируют отличный баланс высокой мощности и экономичного расхода топлива. Jetour T2, созданный для любых сценариев вождения, оснащен новейшей системой полного привода 6 поколения BorgWarner с различными внедорожными режимами. В этом году компания планирует вывод модели на глобальный рынок. 

Большой интерес гостей автосалона вызвал концепт-кар Jetour T3.

Рамный кузов внедорожника лучше адаптирован для сложных условий бездорожья, демонстрируя прочность и долговечность. Длина модели составляет 5.3 м, ширина – 2 м, высота – 1.9 м, а колесная база – 3 м. 

1Traveler – название модели для китайского рынка.

2 С 2017 года в Китае введены специальные номерные знаки зеленого цвета для владельцев автомобилей на альтернативных источниках энергии.

3 Подключаемый гибридный привод.

Читайте также