Заказать звонок
|
+7 (8452) 39 80 08

Первая международная дилерская конференция JETOUR: стратегия и планы глобального развития

В апреле в Китае состоялась первая международная дилерская конференция Jetour, в которой приняли участие более 400 представителей из более чем 40 стран. В рамках мероприятия компания поделилась с партнерами текущими достижениями и представила план глобального развития бренда.

С момента своего создания Jetour продемонстрировал один из наиболее высоких темпов роста в Китае, продав 700 000 автомобилей за период с января 2018 года по март 2023. По результатам 2022 года бренд стал вторым самым быстрорастущим экспортёром автомобилей в Китае согласно данным CAAM1.

По словам председателя Chery Holding GroupИнь Тунъюэ, Jetour стремится стать одним из лидеров среди автомобильных брендов холдинга, в том числе по объему экспорта. За молодым брендом автомобилей для путешествий стоит 26-летний опыт группы в разработке автомобильных технологий. Стратегия развития независимых друг от друга суббрендов в рамках одной автомобильной группы, сопоставимая с опытом немецких и корейских брендов, позволяет увеличить долю на международном рынке. Уже сегодня экспорт стал ключевым фактором стремительного роста продаж Chery Holding Group.

В 2023 году компания планирует продать более 200 000 автомобилей Jetour за рубежом. При этом в 2025 году совокупный объем продаж на внутреннем и зарубежных рынках должен превысить 1 млн автомобилей. Для достижения обозначенных целей компания фокусируется на развитии 4 продуктовых серий, созданных под разные запросы покупателей по всему миру.

В X-серию входят все версии модели Dashing3 – технологичные городские кроссоверы для молодых людей. На международном автосалоне в Шанхае Jetour представил новый кроссовер DASHING i-MD, который стал первой гибридной моделью в продуктовой линейке бренда.

Компания продолжит развитие и выпуск новых моделей семейных кроссоверов серии X70/X90 и внушительных внедорожников T-серии. Так, в Шанхае были представлены концепт-кар T3 и серийный внедорожник T24, созданный для комфортных путешествий в любых направлениях. В 4 квартале 2023 года и первой половине 2024 компания поэтапно представит модель T2 на иностранных рынках.

Отдельная продуктовая серия под литерой P отведена для инновационных пикапов на альтернативных источниках энергии, которые также ориентированы на глобальный рынок.

Для интенсивного глобального развития компания Jetour Auto разработала амбициозную стратегию «6060», определив 7 приоритетных направлений: реализация концепции Travel+, выпуск внедорожников и автомобилей на альтернативных источниках энергии, развитие интеллектуальных технологий и цифровых сервисов, экологичный подход и создание глобальной сети подразделений, включая открытие собственных производственных площадок за рубежом.

Также, согласно представленной стратегии, в 2027 году сеть представительств Jetour будет охватывать страны с левосторонним и правосторонним движением, а продуктовая линейка будет представлена как традиционными моделями с ДВС, так и моделями на альтернативных источниках энергии. Компания планирует продавать автомобили в 60 странах и открыть 8 заводов на иностранных рынках, что обеспечит желаемый объем зарубежных продаж на уровне 600 000 автомобилей в год.

Первая международная конференция для дилеров стала важным шагом на пути реализации стратегии бренда. Она прошла в Уху, в китайской провинции Аньхой, где расположена штаб-квартира бренда. Гости посетили завод, где выпускаются автомобили Jetour, и приняли участие в тест-драйве новых моделей.

В рамках круглого стола руководство группы компаний и Jetour Auto совместно с дилерами обсудили пути дальнейшего развития бренда и его продуктов, маркетинговые инновации, вопросы обеспечения современного сервиса для клиентов, а также поставок запасных частей на зарубежные рынки. Jetour Auto также вручил награды иностранным представителям, которые уже сегодня внесли большой вклад в международное развитие бренда, и подписал ряд новых соглашений о сотрудничестве с партнерами из разных стран.

1China Association of Automobile Manufacturers (CAAM) - Китайская ассоциация автопроизводителей.

2 Jetour Auto входит в холдинг Chery Holding Group, при этом являясь независимой структурой по отношению к другим автомобильным компаниям и брендам группы.

3 Dashing (рус. «дэшинг») – название для глобального рынка. Предсерийное название модели - X1.

4 Название для китайского рынка –Traveller.

Читайте также