Заказать звонок
|
+7 (8452) 39 80 08

«Созвездие путешествий» Jetour: Северный Кавказ

Серпантин, бездорожье и постоянные перепады высот и нагрузок – лучшая проверка автомобиля. Кроссоверы Jetour успешно проехали по Карачаево-Черкесии и Ставропольскому краю.

Состоялось первое путешествие бренда Jetour в рамках серии путешествий по России «Созвездие путешествий». На кроссоверах Jetour Dashing, Jetour Х70 Plus и Jetour X90 Plus участники проехали более 550 км по маршруту Минеральные воды – Архыз – Кисловодск – Минеральные Воды.

В первый день участники экспедиции преодолели 210 километров из Минеральных Вод до горнолыжного курорта Архыз. Путь пролегал как по многополосным шоссе, так и по горной дороге. Затяжные подъемы и спуски позволили водителям оценить динамические возможности и управляемость кроссоверов Jetour. Благодаря панорамной крыше, которой оснащены все модели, путешественники могли практически беспрепятственно любоваться видами на Кавказский хребет

Маршрут второго дня общей протяженностью около 120 км начался с поездки к перевалу Пхия, расположенному на горной перемычке между Аркасарским хребтом и хребтом Абишера-Ахуба. К локации ведет живописная дорога с участком серпантина. После этого путешественники отправились к знаменитой обсерватории, расположенной в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесской Республики. Специальная астрофизическая обсерватория РАН – крупнейший российский центр наземных астрономических наблюдений, который располагает самым крупным в Европе оптическим телескопом с диаметром зеркала 6 метров.

В третий и финальный день экспедиция на автомобилях Jetour преодолела более 220 км от Архыза до Минеральных вод через перевал Гумбаши и город Кисловодск. Первой остановкой путешественников стала смотровая площадка Гумбаши – самого высокогорного перевала в России, через который проходит живописная извилистая дорога, прокладывающая путь между городами Карачаевск и Кисловодск. Со смотровой площадки на вершине перевала Гумбаши, на высоте около 2 300 км над уровнем моря, открывается захватывающий вид на плато Бийчесын, Кавказский хребет и самую высокую в России горную вершину – Эльбрус. Второй остановкой экспедиции стал самый южный город Ставропольского края – Кисловодск, названный так в честь кислой минеральной воды Нарзан. Путешествие завершилось через 50 километров там же, где и началось – в городе Минеральные Воды.

Комфортные технологичные кроссоверы Jetour позволили участникам экспедиции преодолеть весь маршрут с максимальным комфортом, благодаря богатому оснащению моделей, включая расширенный пакет теплых опций, круиз-контроль, широкий набор систем помощи водителю, а также запасу мощности двигателей, достаточному для работы в условиях высокогорья. Для путешествий на дальние расстояния в кроссоверах предусмотрены вместительные багажные отделения, множество мест хранения, электрорегулировка и вентиляция сидений, пакет оффлайн карт, ионизация воздуха в салоне и множество других функций, призванных сделать каждое путешествие максимально комфортным.

 

Путешествие на Кавказ стало первым в рамках проекта Jetour «Созвездие путешествий». Проект стартовал в ноябре 2023 года и был разработан в рамках концепции Travel+. Его цель – познакомить с живописными местами России, с богатым культурным и историческим наследием нашей страны, а также подарить участникам экспедиций незабываемый опыт эксплуатации автомобилей Jetour. До конца года экспедиции пройдут также в Карелии, Туле и Переславле-Залесском. Отправиться в две последние локации смогут владельцы и поклонники автомобилей Jetour. Для этого необходимо принять участие в конкурсах, которые проводятся в социальных сетях бренда.

 

Подробная информация о проекте «Созвездие путешествий» представлена на официальном сайте: https://jetour-ru.com/explore/event.

Читайте также